インスタントスープスパ

年度末ともなると、さすがに帰宅時間が遅くなるけれど、
つばめのヒナのように、口だけ開けて待っているウチの子。
ここは、スピード勝負な1品を(笑)

材料:パスタ(細い方が早くできる←当然w) 2巻
   青シソ 5〜6枚
   梅 3個くらい
   梅昆布茶(粉末)小さじ3〜4杯 これはお好みで
作り方
  1 パスタを茹でる。
  2 その間、青シソを細切りに、梅は種を取って包丁2本使って原形を留めないほどにたたく。
  3 フライパンにお湯300ccに梅昆布茶を溶かしておく。
  4 パスタが茹であがったら、3と青シソとあえる。
  5 皿に取り分けて、2のたたき梅をのせてできあがり。

梅をたたくのがせめてものストレス解消ですw
パスタの茹で時間にもよりますが、10〜15分で出来上がります。